读《一杯牛奶》有感 550字
今天我读了一篇感恩的文章,叫做《一杯牛奶》这篇文章主要讲述了一个小男孩十分饥饿,于是,他便挨家挨户的乞讨,他只奢求一杯水,可一位女子却给了他一杯牛奶,他十分感激那位女子后来,那位小男孩成了一位医生,女子的了一种罕见的病,他知道后,竭尽全力医治这位女子,而且为她付了医药费。这个故事虽然不长,但故事情节都应在了我的脑海里,文中的小男孩给我留下了深刻的印象,他十分有礼貌,而且这件事情很小但他一直记得,直到数年之后,他还能认出女子,他还竭尽全力医治女子,并无微不至的照顾她,还为他付医药费,可见,他是多么知恩图报。小男孩值得学习,而我却不懂得知恩图报。
一想起那件事,我就惭愧不已。那天下午放学之后,我回到家以后,就出去玩了,作业一个字也没写,直到很晚才回来,而杨艳红回到家会就认真写作业,于是我着急了,赶忙动起笔来,因为太着急了,我没心思写,就有出去玩了会,结果笔却摔坏了,我记得想热锅上的蚂蚁,团团转。杨艳红却主动把笔借给我,我这才写好作业。可过了几天,我已经把这事忘了,当杨艳红有条数学题目不会问我时,我一看那条题,便把杨艳红痛骂了一顿:“老师前两天才讲过这条题,你就不会啦?”杨艳虹不但没生气,反而责怪自己上课不专心。