这本书非常值得看,尤其是我们小学生更应该去看,它告诉我们要珍惜朋友之间的友谊,要真心的对待朋友。这本书主要讲了一只蜘蛛夏洛为了帮助朋友小猪威尔伯逃脱成为熏火腿的命运,不惜付出生命的代价的事情。我很喜欢他。
在朱克曼的谷仓里,快乐生活着一群动物,其中小猪威尔伯和夏洛建立了真挚的感情。但是,一个丑恶的消息打破了谷仓的宁静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只小猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说“我来帮你”于是,夏洛蒂用自己的丝在猎栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,如:了不起、王牌猪、光彩照人等。彻底逆转了威尔伯的命运,终于让他在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天命的未来。
但这是蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。读了这一本书,我觉得夏洛太伟大了,为了救自己的好朋友。而不惜牺牲自己的性命,我要向夏洛学习。我深深的敬佩蜘蛛夏洛这种甘愿为朋友牺牲自己的生命的这种品质所感动生活中现在这种人越来越少了,许多人都一心为自己着想,甚至做出一些损人利己的事情。
我要呼吁更多的人学习蜘蛛夏洛,让整个社会都充满爱。读了这本书,我觉得每个人都有体现自己价值的地方,都有自己的闪光点,只要我们每个人有一颗为别人着想的心,甘愿为朋友付出的想法,我们的人生一定会很精彩。