煮虾子 550字
今天早上,爸爸、妈妈上班后,我去厨房喝水,看见水池里有许多虾子,它们正在水中活蹦乱跳地做着运动,我心中突然冒出一个念头:“如果我把虾子煮好了,爸爸、妈妈回来一定很高兴。”
想到不如做到,说干就干,我把虾子捞进菜盆,仔仔细细地开始洗虾子。这些虾子长着黑乎乎的眼睛,长长的胡须,青灰色的身躯,老是跳来蹦去的,不时把水溅在我脸上。这不,我手中的这只大虾子胡须比它的身体还长呢,我刚放下它,它就猛地一跳,又把一些水溅到我脸上了。
我认认真真地洗干净虾子,又用水沥了一遍,然后把虾子倒入锅里,再往锅里倒了些水,盖上锅盖,打开煤气灶,不一会儿,厨房里散发出一股诱人的香味。我打开锅盖,那些虾子也不再动弹了,它们的身体变成了红通通的颜色,真漂亮。我用筷子夹了一只虾子,把它放入碗里,剥开虾皮,吃了一口,口味淡淡的,还带着些腥味,跟妈妈平时煮的虾子不一样。我认真回顾以前妈妈煮虾子的情节,猛然想起,我忘记放盐和生姜了,于是,我赶紧舀了一勺盐、切了一些生姜放进锅里,又加了些水,继续煮了一会儿,我掀开锅盖一瞧,现在的虾子颜色更红、更鲜亮了,我又尝了一尾虾子,真好吃,我满意极了。
中午,爸妈下班回来后,我得意地把虾子端上桌,给了他们一个意外惊喜。我觉得今天的虾子特别鲜美,我开心极了。
煮虾子真是一件有趣的事啊!