一天,鸟儿奇奇想改膳他明天晚上的食物,决定出去捉虫子。
一大早,奇奇就起来了,准备出去捉虫子。一开始奇奇很高兴的赵虫子。可奇奇赵了三,四个小时,也没有找到虫子的一点影子。但奇奇并不灰心,仍坚持找着虫子,找了一圈又一圈,还是没有找到,就在这时,奇奇把虫子当做今天晚上的食物的这个梦想破灭了。奇奇准备回家的时候,突然看见有四五只虫子正在散步,这时的奇奇打心眼儿里高兴,心想我的梦想就要实现了。一会儿奇奇找到捉住这四五只虫子的地方。当这些虫子准备经过这个地方的时候,奇奇如箭似的把这四五只虫子给捉住了,奇奇非常高兴的回家了。
奇奇到楼下却发现,住在楼下的树哥哥、树姐姐、树弟弟、树妹妹们已经不见了,再往上看,发现自己的家也没有了,奇奇一问朋友才知道,这些树哥哥、树姐姐、树弟弟、树妹妹们都被那些农民给砍了,大部分都是烧柴用了。奇奇替树族们哭了起来,也替它自己没有家哭了起来。
从此以后,奇奇就把一个小墙角当做自己的家了。
天气越来越冷,奇奇在墙角边几乎冻僵了。奇奇在想:人类的心真黑呀!这么好的树族们,都被他们给砍了,为什么酒这么不公平呢?
奇奇想了很久,觉定不能让那些人再伤害我们
但天气太冷了,奇奇最后冻死子墙角里了。
在这我要告诉大家:保护动物植物,人人有责!