叶老师喜欢吃口香糖 550字
我有一位课外辅导班老师,她姓叶。她那张小小的嘴整天动个不停,还不时发出“啪啪”的响声。为什么说她的嘴整天动个不停呢?因为她有个爱好,喜欢吃口香糖。不过,她这个爱好只在下课后才可以行使。
她的这个特殊的爱好,还是我先发现的呢!一次,我早早地来到学习班,坐在位置上。正闲着没事干,走廊里传来了“啪啪”的声音。我好奇地走过去,一看,呀!这不是叶老师吗?她怎么吃起了零食?她不是说自己不喜欢吃零食的吗?还常常教育我们别吃零食,这会儿自己却偷偷地吃起了零食。看来,老师也有“犯戒”的时候。我像发现了什么天大的密秘似的,高兴的笑了。
我正高兴着,却没发现叶老师已经站在了门口。我笑着对老师说:“老师,您是不是喜欢吃口香糖?”“你怎么知道的?”老师疑惑地看着我。“这个吗,保密!”我神秘地笑了笑。“给你一条,别告诉别的同学。”老师请求道。“老师,你不是说不能在这儿吃零食吗?”我问。“这是叫你们别吃,其实我很喜欢吃口香糖,可是,如果我吃,你们也会跟着吃的。”老师说,“我可是很跟上潮流的,什么‘益达’、‘绿健’我都吃过。”说着,便从口袋里拿出了一条,拆开包装应往嘴里塞。
看来,老师是真的很喜欢吃口香糖,她不在课堂上吃,也是为了不让我们学习她,必竟她也是为我们着想,我还是别把老师这个特殊的爱好告诉其他同学了。