我的班主任 550字
便和我的班主任交上了朋友,两只大眼睛失去了往日的光彩,逐渐深陷下去,看起来像个有文水的人。第一次见到他,我们都畏惧了三分。
因为他看书太多的缘故,说起话来出口成章,好像事先背好的课文。说起顺口溜、歇后语、名人名言滔滔不绝。你瞧,上课铃响了,教室里还有人讲话,他走进教室,一句
铃声一响,请你别讲
顿时,教室里鸦雀无声。有些同学不肯学习,他常说
黑发不知勤学早,白首方悔读书
班主任善于培养我们的写作能力,每天都叫我们写一篇日记,教育我们多观察周围生活,勤动笔、勤思考。以前我怕写作文,一听到要写作文,我的头就疼,感到束手无策,脑子里一片空白。现在可不一样了,我爱上了写作。看到作文题目就会想起不少材料。这主要原因是受老师影响,现在我每天都看书,写日记,积累素材,扩大自己知识面,
班主任对我们每个学生都关心,全校有名的
过去作业从来都不做,每次考试都考了个二、三十分,班主任平时多和他们谈心,鼓励他们的信心。现在他们的成绩都在60分以上了。这多亏班主任老师平时的耐心辅导啊!
班主任是粉笔,牺牲了自己,把自己变得有短又小;班主任是太阳,我们是小树,小树离不开阳光;班主任是蜡烛,点燃了自己,照亮了我们前进的道路,指引我们走进知识的殿堂。