细河变了 550字
你们知道吗?我听年迈的爷爷说,细河是我们的母亲河,从前是个美丽的地方,后来发生了翻天覆地的变化——变成了一条臭气熏天的水沟,再后来又变了一个美丽如画的好地方了。
辽宁早先有一条母亲河——细河。细河是个美丽的地方:蓝莹莹的天空,清凌凌的河水,河水清得能看见河底的青褐色的小石头,能看见沉积在河底的沙粒和许多可爱机灵的小鱼、小虾们。河边的草地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、红色的、鹅黄色的野花,像一条彩色的地毯铺在河边。
后来,生活污水、工业废水都被排放到河里,走到它的附近,一股刺鼻的臭气拥上来,人们都会绕着它走。水变得黑乎乎,水面上漂着各种各样的垃圾,以前的小鱼、小虾们都不知道去向了,只能看见一引起可恶的蚊子、苍蝇、水老鼠这些有害之虫在那里快乐的生活。
现在,细河变得比前更加美丽了。因为现在细河的环境越来越好了。国家为细河建设了一个美丽的“装饰”——月亮广场。月亮湾广场可以称作“天下第一‘美人’”,为人们提供了健身器材,有跑步机、单杠、跷跷板、双杠等;夏天的时候,19点左右广场会放音乐,随着音乐响起,喷泉激涌而出,有的像在握手,有的像真诚的心形。月亮湾广场如此美丽,可不可以称作‘美人’呢?
随着祖国的日益发展,细河将会变得更加美丽!