爱的启迪 550字
”当妈妈生日那天,他把这几句短短的话送给了妈妈,他的妈妈流泪了,紧紧的抱住小男孩。是的智力受损,但爱永远不会,它朝气蓬勃,永远垂着绿荫,开着明媚的花,结着芳香的果。世界上,许多伟人都去赞扬过这种叫“爱”的东西,英国的伟人莎士比亚曾经这样说过:“关爱是亘古长明的灯塔,它定眼望着风暴却兀不为动。”俄国的屠格涅夫说道:“关爱,我想,比死和死的恐惧更强大。
只有依靠它,依靠这种爱,生命才能维持下去,发展下去。假如换做我们,我们的理想会是那么的远大,而不是像这个小男孩那样平凡,或许我们的理想,愿望在他心中不值一提,而他向往这种爱才是重金难买的呀!从中,我知道了孩子用爱心做成的生日礼物,是可贵的,智力可以受损,肢体可以受损,但爱不可以受损,永远不会!多么不幸的人,在爱的海洋中,也会幸福。我有为父母洗过脚吗?没为父母分担了一些心痛事吗?没有,我们没有,我们应对父母产生关爱,父母也就关爱的。