记不清是哪次放长假,我们一家要去四海山游玩。在出发前一天晚上,我们一家出去喝茶。我出于好奇,要了一杯咖啡尝尝。结果发现咖啡太苦了,可我放了n多糖,硬是把咖啡喝光了。
晚上,回到家已经十点多了,我却睡意全无,甚至可以说是兴奋。平时这时的我,早就瞌睡连天。我洗了澡,还不想睡觉,妈妈硬让我上床睡觉。我不肯就范,妈妈就用理由劝我:“明天你还要去四海山,要早点睡,要不然早上起不来。”
我躺在床上,一起睡得是一个来我家做客的小弟弟。我看着他睡着,好想像小弟弟一样一睡睡到大天亮啊。我睡不着,脑子在胡思乱想。
我突然想起我喝了一杯咖啡,又想起咖啡能够提神。我断定咖啡起效了。天知道咖啡效力会持续多久。我十分无聊,没人陪我说话,又不能做事,怕惊动妈妈,被训。那天夜里四周一片安静,连听声音解闷都难。
我真切感到无聊透顶的难受。我不断调整身体姿势,让自己舒适一些,以便更好入睡,有时又一动不动的躺一会,有时又照看一下小弟弟。我心里想的总是这几句:快点睡着;时间好慢啊,真无聊;天快亮啊。
我没想到咖啡效力持续了一夜。我在凌晨5点多时熬不住了,跑到我妈房间。我妈得知我一夜没睡,急忙让我在她那儿睡一下。当然,我仍然没睡着。这是我第一次熬通宵,因为没事可做,特别枯燥,时间变得好慢。