温暖有两种:身体的温暖和心灵的温暖。
每个人都曾经感受过温暖。或者是熊熊燃着的炉子,或者是一个关切的眼神,或者是递过来的大衣,或者是柔和的话语。
每个人都制造过温暖。每个人都有能量。每个人都有过付出。只要有心,人可以时时刻刻释放温暖。
温暖就是舒适。
温暖就是被需要。
温暖就是亲近
温暖就是认同。
予人温暖,自己也更温暖。予人关怀,自己也会得到关怀。予人快乐,自己将更快乐。这是一种境界。
温暖,是心灵的一种拥有。在温暖里,人不会迷失。
温暖是人创造出来的。要不然是自己,要不然是别人。如果仅仅依赖自己创造的温暖,那往往在环境变化的时候一时间无法调整过来,遭受寒冷的打击,遭受严寒的痛苦,很可能还会渐渐失去信心。如果仅仅依赖别人创造的温暖,那么会象不能够维持自己体温的婴儿,在更多的时候感受寒冷,在严寒面前无所适从,害怕未来、恐惧人生,渴望却又痛恨周围的社会
温暖与否,是因人而异的。
从内心激发的温暖,才是真正的温暖。
感恩的心,满是谢意的眼里,节日总是让人感到温暖。