《十万个为什么》读后感 550字
我在业余时间内看完了《十万个为什么》这本书,从书中学到不少知识。《十万个为什么》内容丰富,是一本可以让自己增长知识、开阔视野有用的科普书,书中新奇的事物令人废寝忘食、手不释卷。
我们生活当中会遇到许许多多奇特的问题,可问了家长也不能可予肯定的答案。而在《十万个为什么》书籍中就能找到这些答案在奥秘的太空里,我知道了在太阳系里不仅仅只有我们地球一个天体。还有九大行星。火山的爆发是因为岩浆冲破火山口的岩石而导致火山爆发。火山爆发后空气中弥漫着岩浆发出的气味。为什们会地震呢?这是因为地壳在运动中断裂发生碰撞,就形成了地震。地震导致房屋倒塌,人员伤亡,山体滑坡,雪崩等等。我还知道彩虹是漂浮在空气中的小水珠反射太阳光而形成的。这是因为下雷阵雨,水珠比较大,往往一阵雨过后,很快转晴,水珠在空气中反射太阳光,所以形成了彩虹。雨和雪的形成也是由于太阳照射,使水边成水蒸气升上天空,在天空中形成了云,当云积满水就会有雨水,这就形成了雨。若是水蒸气在天空中遇到冷空气,凝成了一点一点的小冰点,落下来就成了雪。这些问题在《十万个为什么》里轻而易举的就解释清楚了。
《十万个为什么》这本书给予我们无穷无尽的知识,这是本能够让我们终身受用的书,更是本百读不厌的科普书。