一件难忘的事 550字
一件过去了很久的事,虽然微不足道,却令我感动了很久,很久……
记得那年我6岁,读小学一年级。在一个炎热的下午,出门前,爸爸说:“把雨伞带上,今天有大暴雨。”我大声地对爸爸说:“哪有?你看今天那么热!不可能会有雨!”于是,我并没有听爸爸的话,没有带雨伞便出门了。
放学了,忽然,雷声大作,雨水像断了线的珠子,越下越大,不时划过几道闪电。那时,学校的下水道堵塞,所以,雨没下多久,地面上的积水便没到小腿了。
教室里,同学们一个个都被家长接走了。到最后,只剩下我和另外几位同学了。我想:早知道就听爸爸的,带上雨伞,爸爸妈妈今天下午要见一位重要客户,接不了我,这可怎么办?
雨越下越大。终于,我在雨中看见一个朦胧的身影。“是爸爸!”我惊喜地叫起来!只见爸爸撑着雨伞,蹲在我身前,“快上来,”爸爸轻轻的责备着:“叫你带上雨伞你偏不带,快来,爸爸背你!”我高兴地往爸爸身上一跳,爸爸背着我,向校门走去。一路上,风又猛雨又大,爸爸总是把伞往我这儿推,而他的大半个身子已经湿了,我把爸爸的脖子搂得更紧了,这时,有一股暖流渗入我心田。我趴在爸爸的背上,泪水不住地往外涌……
人们常说:“母爱如水,父爱如山。”爸爸,您对女儿的爱,女儿明白了,女儿一定要考上理想的大学,用实际行动来报答您和妈妈!