遍地都是“毛毛虫” 550字
都说童年的时光是纯真的、难忘的。童年就像是一幅画,画出了我们五彩的生活;童年就像是一首歌,能够唱出我们的幸福和快乐。在这样一个丰富多彩的童年世界里,我们都会有一些看似“傻傻的”,其实却饱含着童真的事情。
记得我上幼儿园的时候,老师便告诉我们:毛毛虫是一种害虫,会对农作物产生破坏。而且样子也很难看。于是,我就像所有女生那样,深深地惧怕着这种昆虫。其程度,不亚于对童话中大灰狼的害怕。 我至今都没有忘却自己对毛毛虫的第一印象,它已经根深蒂固的存在于我的脑海之中了。 正是由于这个印象,才有了后来发生的事。
大班的一天,爷爷奶奶带我去西湖边玩那里秀丽的景色深深的吸引着我:苏堤杨柳,夹岸桃花。路旁的一种树生长的十分茂盛,长长的叶子与果实垂挂下来,很是漂亮。为我们的旅途添上一份愉悦。
或许是想快些看到前面美丽的景色,我渐渐走得快了起来,离爷爷奶奶越来越远了。 就在这时,我突然被什么东西绊倒了,正当我爬起来的时候,我清清楚楚地看到,在我的面前,躺着一条毛毛虫!我被吓哭了,赶紧跑回去找到奶奶,语无伦次地说着当时的情况。可等爷爷奶奶走过去一看,哪里有什么毛毛虫,只有一地的*****树叶罢了。
于是这件事,一度成为了大人们聊天时的话题...... 在我那丰富的童年时光中,蕴含着我许多美好回忆。它们都不相同,但又那么相似,因为那都是我童年时代的欢乐所在......