天山天池一日游 550字
七月,一个风和日丽的日子,我和妈妈跟随旅游团来到国家5A级风景名胜---新疆天山天池。参观了哈萨克族的民族风情园后,旅游车深入天山,一路上芳草青青,绿树成荫,天空格外的蓝,我们尽情呼吸,导游告诉我们这里的负离子含量特别高,可以延年益寿呢。穿过一片树林,我们来到了天池边,湖面格外平静,清澈透底没有一丝污染的水质仿佛一面明晃晃的大镜子,倒影出湖边游人们欢快的身影。
天池又好似一位身姿曼妙的仙女,微笑着张开双臂欢迎游人的到来。欣赏眼前美丽的天池,我深深的陶醉其中……..,不知不觉,大家登上了游艇。“嘟……..“游艇缓缓地开动了,它拨开两边的水,霎时,浪花如欢快的音符跳跃着,在阳光的反射下闪耀着光芒,又如婀娜的少女。近处,哈萨克牧民的毡房犹如白色的宝石镶嵌在群山的绿地毯;远处,白雪皑皑的山顶若隐若现,飘渺神秘。
“咔嚓,咔嚓”照相机忙碌的记录这些美轮美奂的场景。我一边记录欣赏美景,一边想“要是把这些照片拿回去给同学看,他们一定会羡慕死的”,嘻嘻。不知不觉,游艇吧我们带到了西王母庙宇的山脚下,巍峨雄伟的西王母庙隐掩在天山的群峰中犹如一位尽忠职守的战士,守护着天池的安宁。行走在蜿蜒的山道上,我们艰难的跋涉终于来到了主庙,我兴奋的敲响庙前的大钟,祝福声在天山天池上回荡,飘远,我祝福爸爸妈妈老师朋友永远幸福安康。