体育课上,我站在操场上,微风吹在我的脸上,我觉得非常凉爽,树枝随风摆动,发出“沙沙”的声音,金黄的落叶翩翩起舞,几只小鸟停在树枝上,“叽叽喳喳”地叫着,空气是那么清新,我深深地吸了一口气,好像每个毛孔都充满了氧气,浑身舒服极了。
我沿着草坪散步,走呀走,咦?那是什么?好像是张纸,谁那么缺德,乱扔垃圾!
我跑过去,正想把它扔进垃圾桶。忽然我发现,这不是一张纸,而是一张一元纸币!我欣喜若狂,急忙四处张望,没人注意我,太好了,这一元是我的了!我快速把钱放进衣服口袋,然后装作没事一样,心安理得地走开了。
同学们,现在是五六年级的放学时间......”铃声响了,放学了。我急忙跑到附近的一家小店,正准备用那一元钱买东西时,这时天变得有些昏暗,风好像也大了,树枝左右摆动,我犹豫了一下,但还是抵不住零食的诱惑,继续选东西。
就在我选好东西正要付钱的时候,天更加阴暗了,黑沉沉的,乌云把太阳完完全全遮住了,风吼叫着,树被风吹得“哗哗”响,好像在训斥着我,天上下起了小雨,雨点打在地上,就好像打在我身上。
我丢下要买的东西,冒着风雨把钱交给了门卫爷爷
慢慢地,风止了,雨停了,天放晴了,变得比以前更蓝了。小鸟又叫了,叫得更加响亮了,更加美妙了。我的心情也更加快乐,更加舒畅了!