绿的海洋——宝应 550字
提到绿,大家会不由自主地想起绿山、绿水、绿树、绿野。我却想起我的家乡---宝应。
看,宽阔的马路,交织成网,路边的绿树,连绵成片。安宜路上的法桐,枝繁叶茂,高大挺拔,像绿色的隧道;苏中路上的雪松,遮天蔽日,四季常青,像绿色的长廊;叶挺路上的广玉兰,郁郁葱葱,青翠欲滴,像绿色的屏风。走在任何一条马路上,你会觉得置身于绿色的海洋中,漫步在童话世界里。
看,一座座公园像一块块翡翠缀满市内。古老典雅的纵棹园,亭台阁楼,古色古香,小桥流水,如诗如画;气势雄伟的亚细亚广场喷泉直射蓝天,闪金烁银,鲜花五颜六色,姹紫嫣红;小巧玲珑的玉碗园,竹子亭亭玉立,随风摇晃,荷花千姿百态,芳香扑鼻。至于气象万千的南湖公园,魅力无穷的花城广场等等,更是翠色欲流,如诗如画,令人陶醉,让人流连忘返,不忍离去。
看,绿地一块块,处处可见。经过人民医院,中医院门前,人们会停下脚步,被里面的绿树红花所吸引;走过工商局,公安局围墙外,人们可以看到里面绿草如茵,繁花似锦;进入宝胜集团,自来水厂大门,人们会陶醉在百花争艳,蝴蝶飞舞的景色中;走进中小学校院内,人们会觉得“人在园中行,如在画中游。”一块块绿地像一块块翡翠,把市区打扮的更加端庄。
我想:如果没有环保工人的辛勤劳动,没有这几年大规模的植树造林,宝应城哪会有如今的生机勃勃,绿意盎然呢?