贴窗花 550字
贴窗花是我国传统的庆祝春节的方式之一。我们家也不例外,今天,妈妈就买来了窗花,准备贴在窗户上,想把家里装扮得喜庆一些!开始贴窗花了!我和妈妈、奶奶三个人分工。奶奶负责把窗户擦干净。瞧,奶奶擦得多认真!她左右两只手分别拿一块抹布,放在窗的两面使劲擦,经奶奶一擦,原本黑不溜秋的窗户一下子变得亮堂起来。我负责把胶水粘在窗花纸上。你可别以为粘胶水简单,其实,也非常的难,因为这些窗花是用纸剪得,很薄很薄,只要一不留神,就会破,胶水粘多了,窗花会烂,胶水粘少了,窗花贴在窗上就会掉下来,为了粘好窗花,我小心翼翼地用手指蘸着胶水涂。妈妈负责把我粘好胶水后的窗花,贴到窗上。妈妈让我当指挥,看看贴窗花的位置上下左右合不合适。我看有点偏下,就对妈妈说:“再上去一点儿。”结果妈妈移得太上,我又喊道:“再下去一点,记住是一点点!”经过多次移动窗花终于贴好了!
接着,我们将客厅中的窗户全都贴上了窗花。
这些窗花可美喽!图案中间有一大一小两只狗,就像一对相亲相爱的母女,狗的上下分别写“狗年”“好运”,最外面围着一圈花边,可精致了!我高兴地拍着小手喊:“狗年好运,狗年好运……”妈妈看着窗花不停地说:“没白花功夫,真不错!”奶奶笑得脸上的皱纹都舒展开了,
爷爷爸爸看见了也不住地点头微笑
啊,我喜欢贴窗花!