神奇的魔术 550字
早上,妈妈要把我送到大妈家补习作文,听说会表演魔术的表哥也要去,我便高兴地去了。
在中午休息时,大妈建议哥哥我们露一手。早有准备的他立即拿出两根绳圈,
一根橘黄色,一根淡黄色,都约有
三十厘米
长。我想:只两根绳子看你能玩出什么花样?只见他将其中的一根穿过另一根后,随即对折,熟练地套在左手的拇指与食指上,右手将拇指旁外面的那根线圈一拉,原先在下面的线圈竟然乖乖的跑到拇指与食指上。就这样,左拉右拉,绳子像变戏法似的转动,看得我眼花缭乱。
接着,他又拿出一根亮闪闪的链子和一个小铁环,用大拇指和食指撑起链子,然后将链子穿过铁环,稍微倾斜一点后,手一松,只听见“啪”的一声,铁环竟然缠到了链子上,太让我意外了。
后来,他又拿出扑克牌,大约有十几张。让大妈从中任意抽出一张,我一看是黑桃“
”。哥哥叫我们记住后,要大妈将这张牌还给他插进去后反复洗几次,那张牌竟然慢慢地跳了出来。哥哥也没看,怎么知道我们看见哪张牌,真是太神奇了!
哥哥精彩的表演,像磁铁一样深深地吸引着我。不仅让我心痒,连手也痒了,便迫不及待地向哥哥讨借道具,按照刚才看到的进行练习,可是没成功。哥哥在旁边鼓励说:“别灰心,我开始也没成功。再练,熟能生巧。”我又增强了信心,便又练习。想不到第二次竟然成功了。哈!想不到,我还这么有魔术天赋。明年暑假,我也要参加魔术培训班,做魔术大师刘谦的“粉丝”。