“你走来,我走来,大家走到一起来……”每当这首歌传到我的耳畔,我就倍感温馨,一件难以忘怀的事便会不由自主地浮现在眼前。
那是去年初夏的一天下午,天下起了雨。风夹着密集的雨点砸向大地,使人满耳都是烦人的噪声。我练完了钢琴,从琴行里出来,撑着雨伞往家走,边走边在心中诅咒着这该死的鬼天气
“咔——咔拉咔拉……”风雨中,我听到一阵金属的碰撞声。我循声望去,见琴行附近“新干线体育用品店”的橱窗前,一长排自行车全被风吹倒了!不用说,一定是一辆自行车先倒,产生了多诺骨牌的连锁效应。这时,一位走路的老爷爷停下了脚步,收起了伞,将它放到一边,把最先倒的那辆自行车扶起;一对青年男女停下了脚步上前帮忙;一位骑摩托的中年男子立好摩托,也加入到扶自行车的行列中来了;一个稚气未脱的约十岁左右的小女孩儿也从十多米外跑来……我禁不住心头一热,也走进了这个扶车的人群中。
雨,继续下着。人们的头发、衣服都湿了,雨水顺着脸颊淌下来,他们不在意;地上的雨伞被风吹离了位置,他们顾不得去捡回。不一会儿,三十多辆自行车又整齐地站成了一排。
商店里走出一位阿姨,望着自己那辆被扶起的自行车,感激地连声说:“谢谢,谢谢了!”
彼此陌生的人们相互间或微笑一下,或点点头,然后捡起雨伞,消失在雨中。
那一刻,我觉得雨声是那么的悦耳,雨景是那么的美妙,心,被温馨感动包围着……