生命的家园——地球 550字
大片的植被被无情地破坏了,大自然愤怒了,晴天沙尘暴,雨天是洪涝灾.
科学家发现:北极上空出现了臭氧层空洞,如果空洞扩大,强烈的紫红外线可能伤害所有生命……
最近,我在某一本杂志中看到:1986年苏联切尔诺贝利电场爆炸造成的泄露,使得附近的农场里不断出生没头没脚的猪、牛的怪胎科学家指出,造成这类动物变异的罪魁祸首是自诩为文明的人类人类满不在乎地污染环境,破坏生态平衡……
由于大量树林被砍伐,动物们的家园没有了,它们整天在过着颠沛流离的生活.
看!那水,再也不是那么的清澈了,水变成了黑色,河面上还漂着许多许多的垃圾;那天空,再也不是那么的纯净了,它变得到处充满着乌烟瘴气……
我想,人类应该对大自然的报复以及所出现的种种现象进行反思,再也不能摧残地球了人类必须学会与大自然和睦相处,这才是明智的选择,也是心灵的觉悟包括我们人类在内的各种各样的生物都在地球上生活和繁衍人类为了珍爱自己的生命,必须保护生命的家园----“地球”.