仙人掌 550字
今年春天,妈妈在上班的小路边发现了一个脆弱的小生命——一棵快要死掉的小仙人掌。妈妈见它小得可怜,就小心翼翼地拾起来带回了家。
它那时比我的小姆指还小,嫩绿的身体上长满了绒毛般的小刺,看起来奄奄一息的,没有一点生气。我们找来一些肥沃的土壤,把它种在了窗台上的一个小花盒里,我们精心地照料着它,渐渐地它长强壮了许多,身上的小刺也变硬了一些,变得绿了一些。 但是,一个月过去了,两个月过去了,仙人掌都没有再长了。爸爸妈妈说它可能要死了,我听了非常伤心,心想我这么细心地照料它却不能活下来,我开始不再那么在意它了。没过多久更有不幸的事情发生了,妈妈不小心把花盆给打翻了在地上,花盆破了,泥土撒落了一地,脆弱的仙人掌活脱脱地从土里摔了出来,仅有的几根细细的根也断了。我们对它更灰心了,就毫不在意地把它捡起来又种了回去,放在窗台角落里再也没有管它了。 暑假我回老家去了,开学回来时看见的仙人掌令我惊讶不已,真是奇迹发生了,花盆里干涸开裂的泥土硬如石头,仙人掌不但没有死,反而长得越来越有生机了,它的身上还长出六、七枝小小的新枝,全身的刺都变得非常硬了,颜色也由嫩绿色变成了深绿色。它以顽强的精神,在恶劣的环境中生存了下来。同时它可以美化环境,供人们观赏,给人们带来美的享受。
我爱你,四季常青的仙人掌。