爽 550字
昨天,老师向语文课代表(我)发达了一个命令——早读课的时候,到讲台上去带领同学们读书。我的天啊!
我来到班上,上课铃还没有打,于是,我坐在我的座位上,交本子,背书。“铃……”一声清脆、响亮的上课铃让我站了起来,我突然发现同学们都看着我,因为,全班同学都知道今天由我开始带领同学门读书,我拿着语文书,壮着胆子,像企鹅一样地走上了讲台,我长吁一口气,打开语文书,大声地对同学们说:“请大家静一下!”我不知道我什么时候有了这么大的胆子。我觉得下面突然安静下来了,我抬起头来,看看同学,他们都翻开了书,我身不由己地说:“下面读第十二课——‘济南的冬天’,预备,齐!”同学整齐地读着课文,我松了一口气,我想起了我们班的英语课代表,第一次上讲台的时候,他请同学们安静下来,可是同学们依然叽里呱啦地讲话,他在上面很尴尬,就这样,十分钟过后,老师来了,同学们不听课代表的情形才没有了,谁知道,第二堂早读课依然是这样,老师也认为英语课代表没有组织能力,于是老师就让我上,今天挺幸运了,第一次就成功了,我不禁感激地看着同学们。读完了,我又说:“下面读第十一课‘春’。预备——齐!”这遍读完了,我还让同学们把这篇文章背了一遍,背好了之后,我们班的班主任老师来了。这次带领同学们读书成功了!
哈哈!我真爽!