温暖的爱——读《闪闪惹人爱》有感 550字
今天,我读了伍美珍姐姐写的一本书——《闪闪惹人爱》。我完全被书中的精彩内容吸引了。
这本书主要讲了发生在初中时候的事情:从小就失去父爱的邱佳,渴望得到父爱。在班上,她的学习不好,因为很矮、很胖,曾被班上的女孩说成不成熟,受尽歧视。她考试考砸了,妈妈为了不伤害她的自尊心,安慰并鼓励她。她对来实习的新数学老师关凌,产生了一种想念和依赖之情,只是因为关老师像自己爸爸。了解情况的关老师,对这个单身家庭的孩子更加关心。邱佳为此既饱受了同学的嫉妒和嘲笑,又第一次感受到被老师关心的欣慰和快乐。而无意中在小树林里偷听到的一场对话,才让她知道,原来爱还可以有这样一种温暖的方式。
我读完这本书后,曾为邱佳感到伤心,从邱佳妈妈身上感受到一种母亲慈祥的爱,从关老师身上感受到和蔼可亲的爱,对歧视邱佳的行为感到愤怒,更从邱佳的身上看到了无邪和纯洁——一种初中学生缺少的可爱。我还感受到了人与人之间由于互相关爱而温暖。
我听到过这样一件事情:有一个女孩,从小没有父亲,她和母亲相依为命,母亲下岗了,她上不起学,就和母亲去收废品。她们的事情让一个好心人知道了,好心人帮她母亲找工作,让女孩上学,还让这对可怜的母女过上了幸福生活,而那个好心人却不求回报。这不也是一种温暖人心的爱的表现吗?
也许爱的表现方式可以有很多种,可我永远也忘不了这种温暖的方式。