人类一生的益友——书 550字
我爱读书,书是我的好朋友,在生活中,我和书形影不离,它也带给了我许多欢乐,让我懂得了许多。
“书籍是人类进步的阶梯。”不错,书中的奥秘无穷无尽,它就像一个宝藏盒,这就需要一个有恒心、有毅力、有探索精神的人去开启,去挖掘,去活的。有了这些“宝藏”,你就拥有了一大笔财富。因为这些“宝藏”,将永远留在你的心中,印在你的脑中,谁也抢不走!
伏尔泰说:“读书使人心明眼亮。”书能开发我们的智力,启发我们的思维,正是因为这样,我更爱读书
我爱书究竟爱到一种什么境界呢?
我只要一读起来,就会忘了时间。舍不得放下
那天中午,吃过饭后,妈妈让我睡午觉,我回到房间,心想:先看一会书吧,呆会儿再睡,先消化一下。可是,看着看着就入了迷,忘了时间。不知过了多久,妈妈来叫我起床,看到我正坐在书桌前,聚精会神地看书,就生气地说:“中午睡会儿觉是为了让你下午上课有精神,效率高,你看看你,唉。”
我喜欢读书,喜欢在书海中畅游的感觉。小时候,我常在童话世界中翱翔,现在,我在文学名著奔跑。奔跑在书中世界的感觉真好,我把书中的丰硕果实都摘来了。
我爱读书,“一如无书,百事荒芜,”我的生活就是这样。
生活中,只有你抛弃书,没有书抛弃你!爱书吧,它将让你迈出正确的一步!爱书吧,书中的知识将让你一生受用!让我们徜徉在书的海洋中和益友——书,相伴一生!