和他一样的一个小学生。她上课不认真听讲,她爱做各种稀奇古怪的事,她居然还给班主任起绰号“班老太”,可是她也善良,爱帮助别人,就算同学弄坏她心爱的东西,她也不会生气...。
最让我喜爱的一段就是怪盗球球历险记。杨等等买了一直小白兔,这只小白兔在人不知鬼不觉的情况下把妈妈的文竹吃了个精光,所以就成就了“怪盗球球”。有一次,怪盗球球突然失踪,杨等等找遍家里的每一寸土地都不见踪影。杨等等只好去问邻居阿姨:“有没有看见一只兔子的尸体或者断了腿的兔子?”邻居阿姨斩钉截铁说:“没有!”杨等等才舒了一口气。怪盗球球失踪三天了,这天,杨等等忘了带钥匙,在家门口大喊:“妈妈!开门!”这时候,怪盗球球以迅雷不及掩耳之势冲到杨等等的脚边。杨等等定睛一看,怪盗球球已经黑不溜秋,身体像只瘪了的气球,再叫它球球就太名不符其实了。原来呀,怪盗球球趁杨等等上学的时候从门缝中溜了出来,可是外面对于球球来说太陌生了,急中生智在楼道口的破柜子里躲了三天。这次正好听到杨等等的熟悉的声音才敢跑回来,真是虚惊一场。
你看,杨等等是不是一个调皮又可爱的孩子呢?小朋友们,章红阿姨的这本书说出了我们小孩的心声,真希望我们的爸爸妈妈们也能看看这本书!