在外面的大街上,有一种特殊的人群,他们(她们)都有一个共同的特点,就是穿着破烂不堪的衣裳,拿着一个不完整的饭碗,在外面乞讨;有的是残疾人;有的是完好无损的年轻人—这就是人们所说的乞丐对我而言,我非常的同情残疾人,对那些没有丝毫病情的年轻人我不会同情,因为他们没有生病,为什么不去用自己的双手去挣钱,要来当乞丐呢?这就在骗取别人的钱财有些老人看见这些可怜人,就把自己的一生的储蓄个给他们,在报纸上看到,有的成年人假冒大学生去骗取钱财,一个月就骗取钱财5万多元,他们白天乞讨,晚上就去外面花天酒地,就这样,日复一日,年复一年,骗取路人的同情,以换取他人的施舍这些乞丐真是坏透了.
有一次,我走在路上,看见一个衣衫褴褛的中年人,带着一个面黄肌瘦小女孩在街上乞讨逢人便说:”我这个孩子已经3天没吃东西了,好心人,请给点钱让孩子买点东西吃吧”他把自己说的很可怜,是为了让”好心人”给他钱而好心人看了他一眼,不但不理睬,而且头也不回的走了我看见他旁边的女孩,眼睛里闪烁着泪花,有说不出的苦衷这件事就证明了这个中年人是一个不用自己的双手去创造生活的人,那个小女孩只是那个坏人的牺牲品,就算那个坏人得到了钱也不会给那个小女孩买吃的..
我们以后不应该相信—他们(乞丐).