五彩的夏季 550字
夏,是绿色的。
森林里、草坪上、竹林中,到处有着绿精灵的身影,由此空气清鲜得很,天空仿佛也更明朗了。植物们在这个时节了可拼尽了全力,努力使自己成为绿一族的一员。瞧,树木们绿得像是被染成的,枝繁叶茂,绿叶一片一片紧挨着一片,密密层层;小草也不甘示弱,生机勃勃,随风飘曳,绿如碧毯;竹子呀,经过几个月的滋润,已是郁郁葱葱。一阵风吹过,婀娜多姿的它摇摇晃晃,仿佛在跳一支奇特的舞。
难道你可以说夏不是绿色的吗?
夏,是汗色的。
烈日炎炎,但农民伯伯仍在田里不折不挠得培养着稻田。长了杂草,农民伯伯来锄;怕长了虫,又忙着浇农药……汗像雨一样落在了田里、谷子上,真可谓是“锄禾日当午,汗滴禾下土”啊!
难道你可以说夏不是汗色的吗?
夏,是雨色的。
早上还是晴空万里,烈日炎炎,下午却倾盆大雨——这是夏一贯的作风。路上的行人心乱如麻,似乎在抱怨夏这个特殊的爱好。但植物们因为夏雨的灌溉,而变得焕然一新,一阵风吹过,仿佛在和夏雨致谢。夏雨如此频繁,天气如此多变,也难怪人们常说:“六月天,娃娃脸,说变就变。”
难道你可以说夏不是雨色的吗?
夏,是彩色的。
夏,是水色的。
啊!清新的空气,明朗的天空,深绿的树木,可爱的小草,生机盎然的竹子,辛勤的农民伯伯,令人感动的汗水,利大于弊的雨水……是这些美好的事物构成了五彩的夏季。