飞机来了 550字
弶港镇不断地有直升飞机出现。这架直升飞机神出鬼没,一会儿围绕着我们的教学楼飞几圈;一会儿只能听到它那震耳欲聋的轰鸣声,却不见他的踪迹;有时我们这群孩子等上几个小时,才能见到它的“倩影”。
这架直升飞机飞得低的时候,我能清楚地看到它的模样:穿着迷彩服色的外衣,胖胖的肚子,细长的尾巴,整个形状像极了一只大蜻蜓,“大蜻蜓”肚子下方有一盏红灯,飞机开动的时候,红灯闪烁个不停,好似天上的星星
这架直升飞机每次出动都能引起我们的注意,他就像一块巨大的磁铁,一出现就把我们孩子给深深地吸引住。上课时,经过学校的直升飞机发出的轰鸣声,盖过了老师的讲课声,盖过了学生的琅琅读书声,我们忍不住扭头望向窗外,飞机已经飞过,只看到窗外瑟瑟抖动的树叶,仿佛也因飞机的飞过而感到兴奋。下课时,如果直升飞机飞过校园同学们犹如潮水般跟着飞机跑,欢呼声不绝于耳,整个校园就像过节般热闹。这几天,这样的情景每天都要上演若干遍。
这架直升飞机是干什么的呢?我问爸爸,爸爸说:“市里决定修一条沿海大通道直达我们弶港镇,这架飞机是来勘查线路,看看这条公路该修在哪儿。”噢!原来这架一直骚扰我们的飞机原来担此重任呢!
瞧!我又听到飞机来了。
“轰、轰、轰……”