我有一位好老师,她姓王,今年三十多岁。她虽然不教我们了,但我却永远忘不了她。
记得在我刚上一年级时,王老师担任我们语文老师兼班主任。她对我们要求十分严格。每个学生的握笔姿势她都个个过目,每个字母的发音有误她都耐心的一一纠正。当我们考试取得年级第一名的好成绩时,她就会给我们每人奖励两块巧克力,同学们十分喜欢她。
我更爱我的王老师。还是在我一年级时,爸爸妈妈在江阴船厂打工,把我放在一位全托阿姨家里。刚开始,我很不适应,整天想着他们,上课老走神儿,课间也不和小朋友们玩。有一次,竟将裤子尿湿了。下课时,看到我坐凳下的一汪“水”,张俊泽立刻跑去报告了老师,不少同学也围了过来。我当时低着头,心里非常害怕,又十分羞愧。很快,王老师便来了,手里还拿了一只空的雪碧瓶,对我说:“琪坚呀,瞧你做事一点也不小心,把老师浇花的水都弄流了,谁能帮老师再去灌一小瓶?”说完转身朝讲台走去。这时,同学们一下子朝老师拥去,纷纷举起小手。
这件事,让我对我的王老师更加敬佩。此后她对我更是特别关心。天冷了,是她为我买来那双带小熊头的手套,天热了,是她帮我脱下身上多余的衣衫
点点滴滴中,让我感受着慈母般的温暖
每当看到老师骑车从我身边经过时,仿佛一股暖流遍布我的全身,我真想对着王老师的背影大声呼出:王老师,我爱您!