面对困境,我们不要硬拼硬抢,退让几步,找出困难与困难之间的缝隙,然后迎头赶上就容易多了。
韩信在面对壮汉侮辱时,忍一忍,让一让,从壮汉胯下爬过,因一时之让,成就了他以后的大业。让,不会因一时冲动而后悔终生;让,在困难之时获得希望;让,只是一时之辱,挺过去了,奋斗了,便会成功;让,是智慧的,是伟大的。
在一个州长竞选会上,经过激励地竞争,最终只剩下两位选手,当第一位选手在台上慷慨陈词时,第二位选手在台下默默在为他鼓着掌。轮到第二位选手了,他轻轻走上台,指着刚下台的选手,说:“我为我们美利坚有这样一位杰出的政治家而骄傲!”台下的人们怔住了,片刻,台下爆发出雷鸣般的掌声。最终,第二位选手获胜了。为何?因为他选择了让。“让”成为了一种艺术,成为了成功的条件。因为让,他得到了大家的信任,因为让,他得到了对手尊敬,所以说他让而无憾。
生活中,我们何曾不需要让。公共汽车上,让位给老人成全了一份敬老;人行道上,让路给小学生,成全了一份爱幼;学校里,将饭菜让给贫困生,成全了一份关爱;在家里,将喜爱的东西让给父母,成全了一份孝敬;在社会上,将零用钱让给灾民,成全了一份责任。进而成全了自己的爱,成全了自己的成功。
这就是美丽的让,让大家都笑,让大家都互相信任,让自己成功,让自己的心灵更加明澈!