烤地瓜 550字
今天,是正月初三。早上,天气晴朗,万里无云。大家无所事事,在家里闲谈。这时,哥哥提出了去烤地瓜。大家听了,都双手赞成。这不,我们开始准备了,首先我们找到了四个地瓜,带上火柴,上路了。
这次,我们又是去玩,又是去野外煮食。大家跑跑走走,一会儿就到了目的地——仙岩寺对面的一座山上。我们开始烤地瓜了。我先升起了火,大姐、哥哥和我,一起去找干柴,二姐当然负责看地瓜。可是因为没柴了,火不一会儿就灭了。这回大家吸取了前次的教训,找了两大堆柴火,又升起了火。这回大家一点也没有休息,忙着拣柴火,可是,柴火的水分太多,冒出了许多烟,弄得我们连眼睛都睁不开了。有一次,哥哥被带刺的柴火给刺了一下,流了许多血。可他还是和我们一起干,时间一分一秒的过去了。地瓜熟了一大半。大姐说:“给它闷一会儿再吃,这样才有味道呢!”大家看了看对方,呆了,简直不敢看对方,一个个变成了大花猫了。说:“在山下有一条山泉,去洗洗再回来。”等我们回来时,闻到了一阵地瓜清香。原来是地瓜熟了。我们争先恐后的抢地瓜,我抢了一个中等个的。大家一边回家一边吃,路上不时传出“我这个没熟,跟你换。”“我这个太熟,你的给我吃。”我们在笑声中品尝地瓜回家了。
望着这黑黝黝的地瓜皮,吃着这黄澄澄的地瓜肉,我油然而生出一种感慨,一种激动……