我们要节约水电 550字
当我们口渴难耐时,是什么滋润了我们的喉咙?当我们衣服被染脏的时候,是什么将它清洗干净?
那就是水。
当严冬那鹅毛似的大雪覆盖万物,是什么让屋里变得舒适如春?当月亮为天地之间蒙上一层薄纱,是什么给我们带来光明?
那就是电。
水和电是我们生活中不可或缺的东西,我们几乎做什么都会要用到它们。可是,它们也不是取之不尽,用之不竭的东西,我们一定要学会珍惜它们。
水,是一种很珍贵的能源。因为现在很多地方都很缺水,所以我们就更要珍惜水了。我们要节约每一滴水,看见没关的水龙头,我们要及时关闭,看见漏水的水龙头,我们要及时报修。洗米用的水可以用来浇花,洗脸用的水可以用来冲厕所……总之,我们要充分利用好每一滴水。
电,也是一种很珍贵的能源。一些没电的地方,经常一大早就赶出门工作,天快黑了再匆匆赶回来,时间就利用得非常有限。相比起他们,我们可就幸福多了,所以我们就更应该节约了。风扇等电器尽量做到人走关机,电脑一次不要开太多窗口,能关的尽量关。而且每用一会儿,就要让电器休息一下……总之,我们不仅要利用好每一滴水,也要利用好每一度电,时刻要记住,每一滴水,每一度电都来之不易,要万分珍惜。