寒假里,我阅读了《鲁滨孙漂流记》这本书,真本书讲了一个冒险的故事。
故事的内容是这样的:一个叫鲁滨孙的人,从小到大的梦想就是当一个冒险家。但因为家里的反对,所以这个愿望也就一直没有实现。但在一次机会中,他实现了这个愿望,而正是这个机会,让他开始了冒险之路。而因为一次航海,让他“漂流”到了一座孤岛上。但谁会想到,他竟然在这座孤岛上生活了20多年,并且成为了这座孤岛上的岛主。在第28年时,他终于回到了自己祖国
当阅读完这本书的时候,我不禁为这个人的坚强意志所敬佩;不禁为他那顽强的生命感动;不禁为他那勇敢果断而崇拜。
这本书写出了现在人们最缺乏的一种精神,那就是————勇敢。我认为我们都应该向鲁兵孙学习;学习他那种勇敢的精神!
如果,我们现在都像鲁滨孙那样,刚刚来到这座孤岛上,或许有的人已经害怕的哭了;我想像鲁宾孙那样生存下来的人应该是所剩无几了吧?也或许根本就没有那样的人。
所以,我们要像鲁滨孙学习,学会独立生活,不要再依赖父母了;而且我们也要变得坚强起来,如果在生活中遇到困难,我们不要恐慌,要冷静地对待事情,经过你的努力困难在你面前也会变得弱不禁风。
从现在开始,让我们变得勇敢起来。从现在开始,我们就变成勇敢的人了,不需要再害怕困难了!