九大常委“诞生”计 550字
个字的课堂作业,则让我们作壁上观,隔岸观火,搞得我们莫名其妙。老师说:“两位选手请听题‘叮咚’请你们写出九大常委的名字!”两人不知道怎么写,后来是因为我们底下同学的提示,姚俊胜才写出一个“温家保”。同学们哄堂大笑,有的同学笑得眼泪都快掉下来了。难道“温家保”是保安出生的!后来他们又写出了胡锦涛、李长春、贾庆林,这时老师不让我们提醒他们了。他们没法了,就在这时姚俊胜写了六个点……省略号,陈洋也学着点了六个点,这下可好,同学们笑得更厉害了。后来姚俊胜可能以为老师一定不会放过他。于是,他就把我国社会主义改革和现代化建设总设计师邓小平、毛泽东写了上去,好不容易才止住笑的同学又一次炸开了锅。平时不爱笑的罗老师也不禁“哈哈”大笑起来。后来罗老师打了个手示让他们俩站一边去。姚俊胜还小声地嘀咕了一句,说:“我还准备写雷峰呢!”这当然逃不过罗老师的的“金耳朵”。
最后老师告诉我们为什么让姚俊胜和陈洋上黑板写九大常委的名字,原来,昨天李成元拿着一张旧报纸,跑到罗老师身边,给罗老师看已被陈洋和姚俊胜恶搞一通的九大常委的照片,所以,今天罗老师就来恶搞他们一翻。
今天的九大常委“诞生”计可比李成元的“茶饼”计可笑多了。看来这个故事被记录到六班的“史册”里了。
就这样一堂有趣的语文课就在笑声中结束了。