我是一只出身在非洲的一只平凡蚂蚁,整天过得十分平淡,可我并不喜欢这样的生活,于是,我决定到外面的世界去闯一闯,虽然长辈们极力反对,仍不能动摇我的决心。
在一天早晨,我和伙伴们出发了。
我们如急行军一般,穿梭在树丛——杂草丛中,突然,一只庞然大物出现在我眼前,啊!是食蚁兽!我小心翼翼的从他面前走过,生怕惊动了它,可当我走到它面前时,迎接我的却是一条如灵蛇舞动般上下舞动的舌头,我就一个打滚,拔腿就跑。可食蚁兽的舌头如影子般紧跟着我们,眼看一位位伙伴被吞入它的嘴中,我们无能为力,这时,一座“大山”出现在眼前,我们一个个使出了吃奶的劲儿向上窜,而食蚁兽却慌忙逃走了。这个时候,“大山”动了,而我们掉入了“大山”的一个洞穴里,昏了过去。我后来才知道,原来我们爬上的“大山”是一种叫人类的生物。