读《小公主》有感——在感恩中成长 550字
读《小公主》有感——在感恩中成长暑假里我读了美国作家弗朗西斯·霍奇森·伯内特的一本书,书名叫《小公主》。这本书讲的是一个十分有钱的绅士把他那才七岁的女儿萨拉送进一所寄宿学校,父女俩就这样分离了。这所学校的校长特别坏,而萨拉第一次和她见面就知道她不是什么好人,而校长也打心底不喜欢萨拉。
但是为了自己的发财梦只好硬着头皮讨好她。后来,噩梦降临了。萨拉的爸爸去世了,家业也败落了。萨拉这个从小就失去母亲的苦命的孩子,如今又失去父亲变成了孤儿。
而她得到这个消息的时候,正是她生日的那天,这对于萨拉简直就是晴天霹雳。此时校长就把她变成了最下贱的小女佣,经过困难重重。终于有一天萨拉爸爸生前一位很要好也是很有钱的朋友接走了萨拉,从此萨拉又过上了富裕的生活。虽然萨拉过上了富裕的日子,但是她并不是十分快乐,因为她失去了爱她的父母
萨拉虽然生在绅士贵族,但却并不能像真正的公主那样快乐,而我们虽然不是贵族王室,但却过着真正的王子公主般的快乐生活,原因是我们有疼爱我们、为我们日夜操劳的父母。那么,让我们回想一下我们的父母为我们做了些什么,我们生病的时候背我们去医院,当我们伤心难过的时候给我们最贴心的安慰。而我们又给父母做了些什么,桌子上的水果皮,沙发上一件椅子上一件的衣服?父母给了我们生命,给了我们良好的学习环境,我们不应该好好学习回报他们吗?