风雨过后 550字
巴尔扎克曾经说过:“不幸,是天才的进步阶梯,信徒的洗礼之水,是弱者的无敌的深渊。”贝多芬就是一位不幸的人,但是,正因如此,他才更加努力,取得成功,被称为“乐圣”。
贝多芬一生艰辛,却留给人们一堆财富。他从小喜爱音乐,但是先天的耳朵不好,后来又双耳失聪,是他难上加难。但是他没有放弃,反而将不幸化为动力,克服种种困难。耳朵听不见就用骨传导方法,用牙咬着一根铁棒的一端,另一端贴着钢琴来学习音乐,练习弹琴和作曲。最后凭借自己努力,取得成功,给人们留下许多好听的音乐,比如说《命运交响曲》等。激励着人们进步,后被人们称为“乐圣”。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。贝多芬凭借自己的努力,给我们留下许多宝贵的财富。我们要向贝多芬学习,将失败转为前进的动力。
考试失利,我们不能垂头丧气。“失败乃成功之母”我们要认真对待,我们还有下次考试,将失败转化为我们取得成功的动力,为下次而奋斗。在这个世界上,一星陨落,暗淡不了星空的灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天人生有许多困难,但我们要坚持度过困难,坚持到最后就是胜利。要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难,都不可以轻言放弃,要坚持到底。