老师,您在我的心目中,你是一位和蔼可亲的老师。您是那样的平易近人,不像那些凶巴巴的老师,总让人觉得有些深不可测;您不像那些娇贵的千金老师,什么都让别人做,可却无可奈何。您记得那个星期五吗?早自习是您的课,我读着书,只见您拿着餐巾纸,来回不停地擦着桌子,边擦还边注视着我。当时的我真的好傻,好傻......我竟还没想到自己擦桌子的值日生!直到您说起别的值日生时,我才恍然大悟,老师,我不明白,您那句话,那个动作,也许您在是暗示我,也许您是无意,也许是......但我明白,您那无声无语的注视,是最严厉的批评,也传给了我最好的教育!
俗话说:“滴水之恩,当涌泉回报!”可您给予我们的一点一滴,却比那喷涌的甘泉还要甜,还要多!啊,老师!您对我们的恩情,我们无以回报,但我们永远铭记于心,定好好学习报答您的涌泉之恩!您听,那一声声平心静气的沟通,是谁发出来的?是您!您瞧,是谁让一个无知的儿童变成一个能说会道的少年?是您!您看,那一丝丝甜甜的微笑是从谁哪里露出来的?是您!
啊,老师!您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您如春雨,滋润了大地,牺牲了自己......啊,老师!您的那一声声教诲,我们永远刻骨铭心!
身体健康,万事如意!