学会西红柿炒蛋 550字
在学校的时候,老师叫我们回到家中学做西红柿炒蛋,并写下过程,听了这个题目后,同学们都心动不已!
回到家中就跟妈妈说了这件事,妈妈惊讶的眼睛睁的大大的,嘴巴都变成“O”字形,“你先去打两个蛋,再把西红柿洗干净切好。”
于是,我先从冰箱里拿了两个鸡蛋,一个西红柿,又从消毒柜里拿出一个碗和一个盘子、一双筷子。我把鸡蛋往碗缘轻轻一敲,蛋壳就裂了一条缝。我顺着缝一掰,蛋清和蛋黄就像调皮的孩子溜进了碗里,还有一个是“双黄蛋”呢!我拿起筷子吧蛋搅拌均匀,直到看不清哪是蛋清哪是蛋黄。然后,我把“西红柿宝宝”在水龙头底下洗个澡,冲的干干净净,切成一瓣一瓣的,像一个个红月牙。“妈妈,我弄好了,接着怎么炒?”我叫道,妈妈走进厨房,帮我把锅搬到灶台上,说:“把煤气打开,把火开到中等,”我按妈妈说的去做,火“噗嗤”一声冒了出来,吓了我一大跳。我把油倒了进去,油星字像调皮的孩子,在锅里跳舞,我把拌好的蛋倒了进去,等蛋成形,翻了几下,就可以把蛋盛进碗里,又把“红月牙”放进锅里,加点水,盖上锅盖焖一会儿,再把蛋放进去,加点香菜、盐、味精,一道色、香、味俱全的西红柿炒蛋就出炉了。
妈妈闻到香味,就过来了,说:“真香!你做得真不错!”我听了,心里比吃了蜜还甜。
学会西红柿炒蛋,我太开心了,在这其中我最大的收获就是尝到劳动快乐!