歌曲《让我们荡起双浆》 550字
世上的歌曲不计其数,无穷无尽。一首首优美、激昂的歌曲在人们笔下诞生,永无止境。但我最喜欢听,常挂在嘴边的歌还是《让我们荡起双浆》。
方向,上学,我总喜欢唱这首歌:“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪,湖面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”唱着唱着,我仿佛身临其境,只身坐在一只小竹伐上,与歌曲中的一模一样。周围有许多美丽的建筑物。高高的白塔,庄严而纯洁;白塔前,鲜红艳丽的墙与参差不齐但却挺拔的绿树相衬相印,像一副流动的画。不同的角度,画也变得不一样了。在那平静如镜,绿似翡翠的湖面上,我逍遥自在地拨水,嬉戏,划船,无忧无虑,真开心。想到这儿,我立刻从这无聊的白日梦中惊醒,摇了摇头。
看看现在的现实生活,每天乌烟瘴气的,周围除了房子还是房子,除了车子还是车子。每天放学回家,一大堆作业、练习把我压得透不过气。到了期末考更是苦不堪言。真希望那种生活能在现实中发生,但这几乎不可能。现在是二十一世纪,科技发达,自然界为我们人类独尊。这几年,科技越发达,大自然受到的污染也加深了。眼前仿佛出现了几十年后,天不再蓝,水不再清,草不再绿的情景,多可怕呀!要阻止这一切的到来,还是要靠我们自己保护环境节能减排,这一切才会改变
我又唱起了那首熟悉的歌:让我们荡起双浆,小船儿推开波浪,湖面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……