一个凉爽的清晨,母狼月牙早早地起来了,她拿来一些杂草和石头,遮住了洞口,回头看了一眼正在熟睡的三只小狼崽,扭头往盘羊谷去了。
盘羊是母狼月牙不怎么捉的动物,不过现在她又有了三只小狼崽,那就不同了,母狼月牙需要多抓些猎物,不然小狼崽就无法摄取更多的营养。
在母狼月牙心中,还一直藏着一个野心,那就是让自己的儿子当上高高在上的狼王。只有健康强壮的公狼才能担任狼王。所以,月牙不光为了解决肚子问题而捕猎,还为了自己的梦想而捕猎。
月牙来到盘羊谷一块背风的岩石下,蜷缩起身子,打量着自己的目标
终于,她发现,有一只瘸了腿的小羔羊正暴露地站在羊群外面的一块岩石上,又没有一头成年羊保护,看来那是一只孤儿羊。
母狼月牙打算从背后突袭小羔羊,她首先在旁边的花丛中打了个滚,又用早晨的露水打湿自己的狼毛,掩盖住了狼的腥臊味。
悄悄地,母狼月牙用岩石、草丛作掩护,慢慢地接近了小羔羊。
小羔羊还浑然不觉,在兴奋地咩咩叫呢。
母狼月牙在心中默数。并默默地积攒着力量
母狼月牙一声不吭地冲上去,小羔羊发觉的时候,月牙已经蹿到了他的面前。
羊群大惊,霎时,一片白色的、在地上的“云海”“飘动”起来。
羊群跑了许久,发觉那匹白母狼没再追上来,便停下了。
头羊清点羊群,大家发现,那头瘸腿小羔羊呢?他怎么不见了?
那匹瘸腿小羔羊啊,正在母狼月牙的肚子里呢!