港城的夜晚 550字
在我的眼里,港城的夜晚是一天中最美的时刻:它是商家繁忙揽客的好时机,是往来车辆的博览秀,更是霓虹彩灯的大集锦。
港城的夜晚美丽的。宽敞洁净的马路旁,一棵棵香樟树上挂悬挂着一个个白里透红、黄里闪金的“苹果”,它们有的藏在青翠欲滴的叶子后面,仿佛是害羞的小姑娘;有的胆子挺大,笑呵呵地朝路人挥手;有的却好像是困了似的,懒洋洋地挂在树上,一动不动……草丛里,灯光也是如此闪烁。黄的、白的、紫的、红的、一样把原本低沉沉的草丛点缀得炫丽多姿!如果你再仔细观察一下,会发现,原来在树冠和树根旁还不时“埋伏”着一盏盏彩灯呢!这些灯,有的从树上往下照,有的从地面上往上散射,还有的从草丛里往树冠上打光……真是千姿百态啊!
港城的夜晚是热闹的。在月光和路灯的交相辉映下,宽敞平整的马路就像一条条白色的小溪,欢快地向远处奔腾,而一辆辆打着忽暗忽明灯光的车辆也在急促地穿梭不息,仿佛忙着把它操劳一天的主人送回家。步行街上,却又是一番景象,大大小小的商场店铺里,挤满了购物、休闲和凑热闹的人们;商店外,老人、大人、孩子,一个个精神抖擞,有的一边溜跶一边吃着美味的肉串;有的提着大包小包,一副打了胜仗凯旋而归的样子;还有的在亲亲我我的嘀咕着,不时散发出清脆的笑声……真是一番趣味盎然的景象啊!
港城的夜晚美丽动人、热闹非凡,我爱港城的夜晚!