小猴的“哈哈镜馆”开张了,这个喜讯传遍了动物王国的大街小巷。
双胞胎小狗——大大和小小,跟随着人流去哈哈镜馆。只见馆前早已人山人海,它们使出浑身解数挤了进去,分别站在不同的窗口前排队。
过了好长时间弟弟小小终于走进馆去,它站在放大的哈哈镜前,对着镜子一照,惊讶地喊道:“哇!这是我吗?我竟然这么高大,简直就是姚明第二!”它对自己的样子十分满意。于是它摆着各种造型来回地照个不停,排在后边的都等得不耐烦了。在大家的再三催促下,它昂着头,挺着胸,翘起尾巴,双手别在背后,两只耳朵也有节奏地摆动起来。它向大人要了一根点着的香烟叼在嘴里,大摇大摆地向门口走去。
哥哥大大好不容易进了馆,出现在它面前的是缩小的哈哈镜。它一看简直不敢相信自己眼睛:天哪!我怎么成了《白雪公主》里的小矮人了呀?眼前这个又锉又丑的难道是自己?它恨不得在地上找个缝钻进去,羞愧得低着头。它耷拉着耳朵,双手趴在地上连滚带爬地离开。
在外等候多时的小小远远看见了大大这副模样,大声叫道:“喂,小个子,以后你要听我的。”大大顺从地点了点头,它知道往日的威风已经不属于自己了。就这样小小神气十足地走在前面带领大大回家
回到家,妈妈知道后,拿来了一面镜子。它们看到镜子里两个长得一模一样,愣住了。