雨 550字
不一会儿,世界就变得多姿多彩了,你看树木穿上了一件水淋淋的绿的衣服,人们走在路上一顶顶雨伞就像一朵朵大蘑菇,许多伞交织在一起变成了伞的海洋,电瓶车、汽车上的多彩的颜色给这世界添上了一道彩色的风景,雨敲打在车窗上,那雨帘像是在告诉人们开车要小心、注意安全桂花也在风中摇摆,,雨像是给桂花的花穿上了一件水晶般的衣服,璀璨夺目;叶子上的脏东西也让雨冲刷掉了,但雨落在树叶上不轻不重,就像一位母亲给刚出生的婴儿仔仔细细的洗着,生怕它沾上什么东西,雨就像油一样,浇灌在树叶上,让叶子变得油光靓丽;固定桂花树用的铁丝就像固定缆车用的铁缆一样,雨滴落在上面就像坐起了免费的缆车一样,滑下来,又像是小孩子在玩荡杠,多有趣啊!
雨就像这一个世界赐予的神奇的手,那一片片树叶,一棵棵树,每一样东西,都像是雨的琴键,能够弹奏出一首又一首的赞歌,这些歌曲不是一气呵成的,而是很多个音符组成的。雨落在池塘里发出‘叮咚叮咚’的声音,一个音符;雨落在车棚上发出沉闷的‘砰’的声音,一个音符;雨落在草上,滑落在地上,发出轻微的音响,又一个音符.....许许多多个音符组成了一首首歌曲,十分动听!
雨是这个世界赐予的最美妙的东西。