第一次下厨 550字
平时都是妈妈下厨,可是那次妈妈生病了,爸爸出差了,我开始第一次下厨!
记得,十二岁时,爸爸外出打工,妈妈感冒了,她就去打针,那次是星期六,我和妈妈一起去了医院。医生问:“吃点东西没有。”“没”妈妈无力的回答,医生说:“没吃不能打针。”我听到后向妈妈要了钱,骑着自行车,顶着太阳到街上买了二袋馒头,端了一碗面,于是提上东本就飞快的踩着自行车回到诊所里。妈妈吃完后,摸了一下我的头说:“你吃没。”对了,我还没吃呢?哎,我说:“我吃了。”因为我知道妈还没吃饱,所以我不想她让给我吃。我呆呆的望着药瓶,慢慢的二个小时过去,针打完了,我搀扶着妈妈,回去了,妈妈躺在床上睡了,到了下午,我决定炒菜
我利用多的钱,买了三个西红柿和土豆,我费了将近半个小时把作料和土豆都准备好了,我打开火,把油倒了进去,把菜放进锅里,我翻啊翻,一会儿菜熟了,我盛了起来,哇,忘了放盐,我只好又倒了进去,放下作料盛了起来,可是土豆糊了。我又花了很时间炒完的所有的菜。菜熟了,可我又忘记了煮饭,我倒了一碗半的米进去,倒了水,后来插上线,妈妈这时醒了。走了过来说,还没有烧火,她妈走进了厨房,她惊呆了。说:“这是谁炒的呀。”“我”我慢慢的说,她笑了,但笑容中带着泪。她摸着我的头说:“你真的长大了。”
第一次下厨,让我体会到妈妈的辛酸,也坚定了我要好好对妈妈的念头!