我长大了 550字
人生就像一条曲折的路,屈指算来,我已在路上行走了14个年头,回忆曾经的点点滴滴,我看见了欢乐,看见了幸福,也看见了泪水。
5岁的我,那时弟弟还没出生,我是家里的宝贝,和妈妈出门逛街,我一手冰棒,一手肉串,蹦蹦跳跳地跑在前面,妈妈拎着大包小包跟在后面,笑容掩不住流下的汗水,但我遇到喜欢的东西还是吵着闹着要买,妈妈不买,我就觉得她小气,不喜欢我,我好几天都不理她,现在回想起来觉得自己有多么的不懂事,当时家里条件不是很好,所有的钱其实都花在了我身上。
9岁的我,那一年弟弟出生了,妈妈虚弱地躺在床上,旁边是可爱的弟弟,妈妈的欣喜和慈爱从眼角露出,渲染了我们,我扶起妈妈,小心地在她背后靠起了一个枕头,她抱起弟弟,对他寄予了期盼,望着弟弟,仿佛看到了妈妈抱着我的那一刻的情形,觉得自己也好幸福好幸福!
14岁的我,凉风习习,我和妈妈漫步在金黄树叶铺成的地地毯上,树叶跳起了舞,却显得孤独、无助,是风儿太残忍,还是大树不挽留,无意间,我身上多了一件外衣,风儿,你怎么能让妈妈穿着童薄地衣服呢,我把外衣脱下披在了妈妈的肩上,我发现妈妈笑了!
妈妈拍拍我身上的树叶,说:“长大了!”
妈妈拿着我削的苹果,说:“长大了!”
妈妈凝视着我儿时的照片,说:“长大了!”
妈妈我想对你说:“我真的长大了!”