风筝 550字
春天的时候,公园的天空中便会出现很多的风筝,从没放过风筝的我这次也想尝试一下放风筝的感觉。
对于我这个从来没有放过风筝的人,风筝是一样很陌生的东西。下午,我买了线和风筝,一个人来到长虹公园。我学着别人的样子,拿着风筝向前冲,可是风筝刚刚飞上去一点就掉头坠了下来。后来还是在卖风筝的叔叔的帮助下放了上去。起先,我不敢把风筝放得太高,因为我怕风筝会飞走,毕竟我和风筝之间只有一根白线连接着。我现在能做的就是握住风筝线。渐渐地,它飞得比较平稳了,看着别人的风筝越飞越高,我也慢慢地放线。风筝不断地升高,离我越来越远。这时,我的风筝线已用完了,看着它在空中飞舞,真是一种享受。我的风筝飞得最高,别人都用羡慕的眼光看着我,可是我却总希望风筝飞得再高些,希望它能飞上蓝天,飞向宇宙。总揽在手心里,它也太不自由了,应该让它自由。这时,我感到有一股力量拉着我,线断了,风筝猛地向高处飞去,它自由了。我并不去追它,甚至还祝它一路平安。风筝一开始飞得很稳,可接着却在风里摇摆起来,最后掉在了河里,我失望极了。我跑过去,好不容易从水中捡起风筝,它浑身湿透了。
我们不正像这风筝一样吗,当我们还小的时候,爸爸妈妈总是牵着我们,怕我们摔倒。只有当我们不断的成长,爸妈才会放心的放开手中的绳子,让我们飞的更高。