小溪是大海的童年,花朵是过时的童年,星星是夜空的童年,过去是未来的童年,快乐时我的童年。快乐的童年像雨后的彩虹,缤纷多彩,曾经经历过的许多趣事就像一颗颗明亮的小星星在浩瀚的宇宙闪烁。
童年的时候,我们不知不觉地成长着,有笑,也有泪;有喜也有悲。但是的确是十分丰富的,有许多有趣的事和伤心的事。
记得有一次,我和妈妈姐姐还有姐姐的同学一起去上海参加世博会。我们一大早就去排队,抢到几张中国馆的门票,我们高兴得一蹦三尺高。于是,我们立刻去了中国馆,它是由许多根粗大的红柱子组成的。走进中国馆,首先映入眼帘的是张泽瑞的著名作品——《清明上河图》。上面有许多人物,每个人都是自由自在的。这儿有几个小男孩在路上玩耍,拿着几颗玉米在斗鸡,那儿有一座桥,桥上有许多人在大声地叫卖,还有一些人在商铺前买东西。几个老人拿着拐杖,一边聊天,一边散步。车来车往,人群熙熙攘攘,一派热闹非凡的景象。整个画面表现了当时社会繁盛的生活情景。接下来,是“低碳行动”,在那里一许多太阳汽车,它们不仅可以减少碳排放量,还能绿化环境。然后,是袁隆平的创造——杂交水稻,它可以不用泥土,只用水,种植出良好的水稻。我们还游玩了中国航空馆和沙特阿拉伯馆……我觉得这次的游玩十分有趣,让我领略了各国的风采,体味了五彩缤纷的各国文化。
我的童年就是这样快乐的,充满着纯真和情趣,令人留恋,难以忘怀。