自打唐僧和几个徒弟取了真经(哦!还有白龙马),猪八戒便每天吃好睡,睡好了吃,有的时候还看看嫦娥姐姐主持的新闻(嘿嘿,死心不改),以解相思之苦。
有一次,他突然看到新闻里说平湖有很多地方在改建农场—奥多奇农场、金龙门农庄……便到网上去百度了下,一下子就看到平湖论坛上的好多网友在谈论这事。八戒一一浏览,坚持了七天七夜。忽然发现有一条信息和他老家有关。原来,这位网友说:要是高老庄也能这样就好了。于是他立刻在网上号召唐僧、孙悟空、沙僧,只可惜白龙马没在线上。孙悟空架着辆黑色加长林肯,载着唐僧、沙僧,不一会就到了。
八戒给他们开了三天三夜的会,终于让他们一致认为高老庄改建农场之事是可行的。悟空便去天庭‘要’几百天兵天将(有点大材小用)去开发农场。唐僧和他的三个徒儿坐在阳伞下监督着他们。没几天,有些天兵天将就不满了说:“凭什么你们在休息,我们却要干活!”悟空听了就从耳朵里掏出金箍棒来在他们面前晃了晃说:“不想挨打的就干活!”天兵天将只好忍气吞声地干活了。但是有几个实在是坚持不住这种折磨了,便趁唐僧他们午睡时溜走了,其他的见势也跟着一起开溜了。当唐僧他们醒来后,发现没有一个人人影,他们只好自己施法来建造农场,一天施一点,9个月过后,终于造好了,于是他们经过这般折磨瘦了好几圈,猪八戒农场也顺利建成。