笑着度过这一季 550字
查字典作 文网, 原 创 文章 禁止采 集这年夏天,晓蝶的母亲被一场突如其来的疾病夺去了生命。
一个月前,晓蝶的母亲感觉身体不大舒服,就带着晓蝶陪她去医院做了个检查。晓蝶今年17岁,读高三,她是个聪明的孩子......
做完检查,医生把晓蝶叫到了办公室,说她母亲快不行了,只有大约一个月的时间了,她想做什么尽量满足她,要做好心理准备。顿时,晓蝶的眼圈红了,眼泪还在眼眶里打转,尽量不让眼泪掉下来。听完这席话后,晓蝶走出了”
“妈——”晓蝶的声音有点儿颤颤巍巍,“你怎么在这儿?”
“晓蝶,别说了,我都听到了,回家吧。”
这些话显然有些凄凉,但她们俩没有哭。
“晓蝶,妈不能再照顾你了,我走后不要伤心,要自己照顾好自己,虽然妈时间不多了,但可以让我尝到这人世间的酸甜苦辣,我已经很满足了。”说到这儿,小蝶的眼泪不禁流了下来。“晓蝶,你知道吗?妈妈现在什么都不想要,只想看到你的笑容,要笑着陪我度过这一季,千万别因为这件事而影响了你的学习,要知道我们晓蝶说过要考上清华的呢。”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是蚕一生的写照,一直到死都还要吐完最后一缕丝。而小蝶的母亲也不例外,虽然她的一生很短暂,但她一直坚信晓蝶一定会为了她好好地活着,不仅要笑着度过这一季,还要笑着度过她的一生,为了母亲。